全港最專業的Apps評測及資訊網站!

 

[iOS] 寫給朋友:如何在iPhone上使用表情公仔!

Posted September 3, 2010 by Winson Lam in iPhone App

最近發覺身邊不少朋友都不懂如何在iPhone上使用表情公仔,其實要在『 i 』裝置上使用並非難事,因為本身已內置了數百個表情符號,只是系統隱藏起來而已,只要配合一些免費的App就可以使用這些可愛的公仔。如果你也是新接觸iPhone的話不防看看這篇文章。

在App Store 上只要找「Emoji」這個keyword 就會找到很多相關的App,當中收費和免費的都有。正如前面所說只是靠這些App把系統隱藏的表情公仔找出來,所以其實不必花錢去購買。

筆者就選了這個直接叫「Emoji Free」的App來作示範,它可支援iPhone 4的Retina display。

1. 首先當然是先把這個App安裝好,請到App Store上搜尋「Emoji Free」或到 iTunes Store下載。

2. 安裝好後執行「Emoji Free」,按OK再進行安裝。

Mobile Photo 2010年9月3日下午10 37 30(圖一)  Mobile Photo 2010年9月3日下午10 37 46 (圖二)

3. 安裝完後出現圖二就完成了一半了,退出「Emoji Free」接著做以下關鍵的步驟!

4. 依序到”設定”,”一般”,”鍵盤” ,”國際鍵盤”,”加入鍵盤”。然後:

如果你是使用iOS4.0或以後的版本就直接找到”表情符號”按一下即可新增,如下圖:

Mobile Photo 2010年9月3日下午10 38 08

如果你是使用iOS3.0或以前的版本就要選”日文”再開啟 “Enable Emoji”。

完成。

要使用表情公仔只要按打字鍵盤上的”地球仔”切換就可找到,之後就可以在SMS,Email,Note,等任何可以使用輸入法的地方使用啦~

Mobile Photo 2010年9月3日下午10 38 28

表情公仔只可在『 i 』裝置即iPhone/iPod Touch/iPad/Mac..etc,才會正常顯示,如果對方是使用其他系統的話就看不到了喔,要注點這點!

**緊貼更多最新資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

以FB身份留言: